[Beasiswa Pelatihan] Untuk Staf Pengajar Bahasa Inggris di UB

Beasiswa untuk Guru Bahasa Inggris di Amerika

Deadline : 15 April 2017

Penerima beasiswa untuk guru Bahasa Inggris ini berhak studi selama 9 bulan mengenai Amerika dan atau metodologi ESL (English as a Second Languange). Beswan wajib mengajar bahasa dan budaya Indonesia selama 20 jam per minggu.

Kriteria Penerimaan :

• Berusia tidak lebih dari 29 tahun pada 1 Oktober 2017
  • Telah lulus S1 dengan IPK minimal 3,0 dari semua jurusan (tidak hanya jurusan bahasa 3. Inggris atau jurusan pendidikan). Beasiswa untuk Guru Bahasa Inggris ini juga terbuka bagi lulusan S2.
  • Memiliki skor ITP TOEFL 550, atau IBT TOEFL 79/80, atau IELTS yang setara. Tidak berlaku untuk skor prediksi.
  • Memiliki pengalaman mengajar bahasa Inggris minimal satu tahun.
  • Merupakan pengajar bahasa Inggris di universitas, SMA, atau institusi swasta (tidak termasuk guru privat).
  • Memiliki jiwa kepemimpinan yang berkualitas (termasuk perannya dalam masyarakat, aktivitas sosial, dan atau aktivitas ekstra).
  • Memiliki pemahaman yang baik terkait budaya Indonesia dan internasional.
  • Berkomitmen terhadap English Language Teaching.
  • Memiliki keinginan kembali ke institusi asalnya dan mempertahankan profesinya sebagai guru Bahasa Inggris setalah menjalani program FLTA.

Cara Pendaftaran

Pelamar harus melengkapi aplikasi berikut :

• Formulir pendaftaran (termasuk penjelasan mengenai tujuan peserta, secara ringkas, maksimal satu halaman).
  • Fotokopi sertifikat skor kecakapan bahasa Inggris yang diperoleh kurang dari dua tahun lalu.
  • Dua surat rekomendari dari dosen atau profesor pengajar peserta dan dari atasan tempat peserta bekerja.
  • Foto kopi transkrip akademik dan terjemahannya dalam bahasa Inggris.
  • Fotokopi ijazah dan terjemahannya dalam bahasa Inggris.
  • Fotokopi KTP atau paspor.

Berkas aplikasi dapat dikirim melalui International Office Universitas Brawijaya, Gedung Layanan Bersama lantai 2 (Belakang UB Guesthouse).

International Office
Universitas Brawijaya